地震局
二维码

湖南省政府二维码

返回顶部

关闭
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

长沙市地震局组织观看抗战胜利日中央纪念活动直播

发布时间:2020-09-03     稿件来源:办公室

202093日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。93日上午,习近平等党和国家领导人同首都各界代表一起,在中国人民抗日战争纪念馆向抗战烈士敬献花篮,中央广播电视台进行现场直播。根据中共长沙市委要求,长沙市地震局杜福来副局长(主持工作)组织全局干部职工集中观看中央领导人和各界代表向抗战烈士敬献花篮活动直播。

四万万人齐蹈厉,同心同德一戎衣”。在那场艰苦卓绝的反侵略战争中,中国人民经过14年不屈不挠的英勇斗争,打败了穷凶极恶的日本军国主义侵略者,赢得了近代以来中国反抗外敌入侵的第一次完全胜利,为世界反法西斯战争胜利、维护世界和平作出重大贡献。

习近平总书记强调:“伟大的抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,永远是激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力。”通过观看纪念活动直播,铭记历史、警示未来,同志们一致表示:新征程上,要弘扬伟大的爱国主义精神,弘扬伟大的抗战精神,敢于攻坚克难,勇于担当作为,不断从胜利走向新的胜利。