地震局
二维码

湖南省政府二维码

返回顶部

关闭
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

长沙市召开2020年全市防震减灾工作领导小组会议

发布时间:2020-06-03     稿件来源:办公室

 62日上午,市政府在长沙人民会堂召开2020年全市防震减灾工作领导小组会议,传达2020年全省防震减灾领导小组会议精神,全面总结2019年全市防震减灾工作,安排部署2020年防震减灾重点工作。受市防震减灾工作领导小组组长、市政府副市长邱继兴委托,市防震减灾工作领导小组副组长、市政府副秘书长王体泽出席会议并讲话。会议由市防震减灾工作领导小组副组长、市地震局副局长(主持工作)杜福来主持,长沙县、望城区、浏阳市、宁乡市分管领导和领导小组各成员单位负责同志参加会议。



会议书面传达了2020年国务院防震减灾工作联席会议和湖南省防震减灾领导小组会议精神,督促落实全国建设工程地震安全监管检查工作。杜福来代表市防震减灾领导小组办公室作工作报告。王体泽副秘书长充分肯定了全市2019年防震减灾工作成绩,科学分析了防震减灾工作新形势新要求,安排部署了2020年防震减灾重点工作。



王体泽指出,2019年,市防震减灾工作领导小组各成员单位及区县(市)人民政府在市委市政府的坚强领导下,认真履行防震减灾主体责任,强化联动协作,城乡防震减灾综合能力明显提升,社会公众防震减灾意识不断增强。

王体泽强调,防震减灾事关人民群众生命财产安全,事关经济社会可持续发展。各地各部门要认清防震减灾工作新形势新挑战,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于防震减灾工作的总体部署上来。

王体泽指出,2020年,我们要认真贯彻落实市委经济工作会议、市政府工作报告部署,落实好省防震减灾领导小组会议精神,按照着力防范化解重大自然灾害风险的要求,聚焦重点领域,部署开展重点任务。



会议要求各成员单位要抓好会议精神传达,把思想认识和实际行动切实统一到市政府对防震减灾工作的部署上来;要紧紧围绕会议明确的工作任务,研究制定贯彻落实的具体措施和实施步骤,有计划地抓好落实;要深刻领会和认真贯彻落实会议精神,在各级政府统一领导下,各司其职、密切配合、加强沟通、真抓实干,努力形成政府领导、部门合作、社会参与的良好工作格局,全面推进新时代长沙防震减灾事业现代化建设,为保障人民群众生命财产安全、促进我市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。