地震局
二维码

湖南省政府二维码

返回顶部

关闭
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

长沙市地震局组织观看十三届全国人大三次会议开幕会

发布时间:2020-05-22     稿件来源:办公室

 

522日上午9时,十三届全国人大三次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大三次会议作政府工作报告,习近平等党和国家领导人出席开幕会。市地震局组织全体干部职工集中观看开幕会。

李克强指出,这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的公共卫生事件。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果。当前,疫情尚未结束,发展任务异常艰巨。要努力把疫情造成的损失降到最低,努力完成今年经济社会发展目标任务。

广大干部职工认真学习了政府工作报告,深刻领会《报告》中“强化安全生产责任”、“加强洪涝、火灾、地震等灾害防御”和“提高应急救援和防灾减灾能力”等重点内容。大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极贯彻落实十三届全国人大二次会议精神,迎难而上,锐意进取,为加快推进新时代防震减灾事业现代化贡献力量。