地震局
二维码

湖南省政府二维码

返回顶部

关闭
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

曾建华副局长一行到长沙市地震局(台)指导工作

发布时间:2020-05-15     稿件来源:办公室

 513日上午,省地震局党组成员、副局长曾建华、党组成员、局长助理王春华到长沙市地震局()调研指导工作,省地震局监测预报处有关负责同志陪同,市地震局全体干部职工参加了座谈会。

会上,市地震局副局长(主持工作)杜福来汇报了长沙市地震局()机构基本情况和今年防震减灾工作简要情况,其他同志就台站机构改革、地震监测、抗震设防管理等工作作了补充发言。听完汇报后,王春华指出,台站同志也需要学习中国地震局和省地震局关于台站改革的最新文件,大家要认识体制机制创新改革目标,台站改革后职能定位基本构架,实现地震台站业务全面转型升级,有力支撑地震监测预报业务现代化建设;同时还强调,市地震局要做好建设工程抗震设防监管大检查的准备,提前介入,与市政府住建等有关部门加强沟通,争取顺利完成专项大检查工作。曾建华要求,市地震局要加强区域性地震安全性评价工作,同时还逐一询问台站同志在工作中的一些困难和意见建议。

会后,曾建华副局长一行还参观了地震监测中心和长沙市防震减灾科普基地。