地震局
二维码

湖南省政府二维码

返回顶部

关闭
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

长沙市地震局集体学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述

发布时间:2019-12-03     稿件来源:市地震局办公室

1129日下午,长沙市地震局召开党员大会暨理论学习中心组专题学习会议,集体学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和省地震局党组关于开展解决形式主义突出问题为基层减负整改工作落实情况自查的通知。

受市地震局党支部书记杜福来同志委托,支部委员童琼同志组织学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,带领理论学习中心组成员和党员干部重点学习《习近平在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》,她强调全面打好脱贫攻坚战要按照党中央统一部署,把脱贫质量放在首位,聚焦深度贫困地区,扎扎实实把脱贫攻坚推向前进。

在专题发言环节,监测中心负责人牛兆伟同志从深刻认识打赢脱贫攻坚战的伟大意义出发指出了中国脱贫攻坚,不但造福中国人民,还为其它国家提供宝贵经验,贡献了中国智慧,赢得国际社会赞誉。他指出,打赢脱贫攻坚战是我国发展必须完成的底线任务,在脱贫攻坚战中不断完善的中国特色脱贫攻坚制度体系成为贫困治理的中国方案。办公室主任龙伟玲同志则结合亲身邵阳扶贫经历,生动阐述了习近平总书记关于扶贫工作重要论述的精神实质。她在肯定阶段性成效同时指出当前脱贫攻坚工作依然繁重、形势依然严峻,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,进一步增强政治意识,强化责任担当,将脱贫攻坚工作放在更加突出的位置抓紧抓实抓出成效。



理论学习中心组专题学习会后,支部委员陈东旭同志还组织学习了《中共湖南省地震局党组关于开展解决形式主义突出问题为基层减负整改方案的通知》和《中共湖南省地震局党组关于开展解决形式主义突出问题为基层减负整改工作落实情况自查的通知》。

 



相关文档: