地震局
二维码

湖南省政府二维码

返回顶部

关闭
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

长沙市乡村振兴战略规划提出加强农村防灾减灾救灾能力建设

发布时间:2019-01-04     稿件来源:市地震局办公室

2018年12月28日,长沙市人民政府印发了《长沙市乡村振兴战略规划(2018-2022)》。该规划明确提出“加强农村防灾减灾救灾能力建设”,要求“科学规划农民住房和农村社区建设,加强对农村住房的选址、抗震、除险等的指导,全面推进农村危房改造工作。推进农村综合减灾样板村(社区)建设。科学选址、统筹兼顾,逐步完善农村救灾物质储备体系。”该规划还在“农村公共服务提升计划”专栏中列出“农村民居地震安全工程”,计划到2022年实现“新建农村民居抗震设防率达到90%以上”。

长沙市地震局组织有关同志学习了文件,并将会同住建等有关部门认真推进规划相关要求的落实。



相关文档: