地震局
二维码

湖南省政府二维码

返回顶部

关闭
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

长沙市地震局走访长沙市蓝天应急救援服务中心

发布时间:2018-07-02     稿件来源:长沙市地震局

    6月27日下午,长沙市地震局局长吴帅率分管应急工作刘毓同志及震防处全体同志到长沙市蓝天应急救援服务中心(简称蓝天救援队),开展工作交流。
    蓝天救援队成立于2007年,属于民间专业、独立的纯公益性紧急救援机构。蓝天救援是以志愿服务为原则、以建立和推动国内民间救援体系的发展,协助政府应急体系展开防灾、减灾教育培训,参与各种灾害事故救援行动,减少灾害和事故造成的财产和生命损失。经过多年的发展与实际救援,已逐步经形成了建立在风险处理及预防基础上的,涵盖生命救援、人道救助、灾害预防、应急反应能力提升、灾后恢复和减灾等各个领域的综合性应急管理体系。近年来,长沙市地震局积极与蓝天救援队开展交流合作,双方在地震应急救援、防震减灾科普教育培训及宣传等方面建立了良好合作关系。
    吴帅局长一行饶有兴趣地参观了蓝天救援队展示室和室内训练场所,救援队队员还现场演示了绳索应急救援技术。长沙市蓝天救援队队委彭永忠向我局同志介绍了蓝天救援队成立来发展历程以及主要工作情况。随后,双方进行了座谈交流,吴帅局长听取了蓝天救援队2018年上半年工作情况介绍,对蓝天救援队在应急救援及防震减灾科普宣传培训方面所做的工作给予充分肯定,吴帅局长指出,作为地震工作者,要学习蓝天救援队无私奉献的精神和高度责任心。双方就下一步工作进行了探讨,提出了相关的建议与意见。座谈会后,吴帅局长还郑重邀请救援队相关专家赴我局开展应急救护技能知识培训。
    此次走访交流工作,加强了我局与长沙市蓝天救援队的合作联系,有利于进一步推进我局防震减灾工作。

 



相关文档: