地震局
二维码

湖南省政府二维码

返回顶部

关闭
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

双江中心小学开展地震安全疏散演练活动

发布时间:2018-05-15     稿件来源:双江中心小学

    星沙时报全媒体5月14日讯(记者 潘东晓)5月12日是我国第十个防灾减灾日,为普及地震应急知识,提高广大师生防震减灾意识和防震避险能力,近日,金井镇双江中心小学开展了地震安全疏散演练活动。

    13时50分,随着“嘟——”的一声避震警报铃响起,全体教师迅速在指定地点就位,全体学生立马停止午睡,就近选择安全区域抱头躲避。紧接着,第二次警报铃响起,全体师生按照平日疏散演练的路线迅速撤离,教师、走廊、楼道、操场,每一处地方都有安全员老师现场指引。全体师生撤离到操场后,各班学生列队整齐,队长清点人数再逐层上报至班主任、全校应急疏散总指挥。整个应急疏散演练用时2分45秒。
    德育主任周静老师对此次疏散演练进行总结,她表示;本次应急疏散演练顺利、圆满,并指出整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果,为创建平安校园打下坚实的基础。
    双江中心小学校长常记说,“本次演习旨在提高师生防灾意识,帮助师生掌握基本地震预防常识,提高各部门应对突发事件的配合、指挥等综合能力。希望通过此次活动可以进一步加强学校安全工作,增强学校师生地震安全意识。”



相关文档: