地震局
二维码

湖南省政府二维码

返回顶部

关闭
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

长沙台党支部开展2017年度组织生活会和民主评议党员会

发布时间:2018-03-13     稿件来源:长沙市地震局

    2017年3月9日下午,湖南省地震局长沙台支 部在台站二楼会议室召开2017年度组织生活会并开展党员民主评议。会议由支部书记吴帅同志主持,本支部7名党员参加会议,1名党员休假缺席,两名群众代表列席。机关党委委员洪迅同志代表机关党委对会议进行督导。
    首先,吴帅同志代表支委做2017年自查报告。吴帅同志介绍了组织生活会前期准备工作:1月17日转发了会议通知,1月22日进一步明确会议要求并学习《中国共产党章程》,1月26日进行初步安排,3月7日支委会及党员大会,全体党员认真学习党的十九大“八个明确”“十四个坚持”;会前支部班子成员之间,党员之间开展谈心谈话,广泛征求党员群众意见;支委联系思想工作实际,深入、认真查找存在的问题,并提出整改措施。
    在个人对照检查环节,全体党员围绕强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“四个服从”进行党性分析,针对进一步纠正“四风”、加强作风建设的要求,积极开展自我批评和相互批评,查摆自身问题、指出支部班子和其他党员存在问题。
    最后,洪迅同志进行了点评:此次组织生活会准备充分、工作总结到位、会议程序规范、谈心谈话到位、对照检查准确、自我批评深刻,同时也提出建议:互相批评还有不够,不能以建议代替批评,支委补选尽快到位。
    在对照检查和开展批评与自我批评后,进行了党员民主评议。