地震局
二维码

湖南省政府二维码

返回顶部

关闭
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

廖建华副市长调研防震减灾工作

发布时间:2018-02-28     稿件来源:长沙市地震局

   2月28日上午,长沙市政府副市长廖建华赴市地震局调研防震减灾工作,与地震局班子成员、部门负责人座谈。市政府副秘书长张跃先陪同调研。 
   座谈会上,市地震局局长吴帅汇报了长沙地震机构、震情形势、十二五以来防震减灾工作。局领导黎品忠、杜福来作补充发言。 
   廖建华指出,防震减灾工作非常重要,市地震局多年来获得国家和省先进集体,值得充分肯定。 
   廖建华强调,市地震局要聚焦地震监测和防震减灾,在监测工作的基础上加强研究;防震减灾工作要服务城市建设,提升城市防震减灾能力,为地铁、大型公共建筑提出专业建议,加强抗震设防监管;防震减灾工作要服务民生,提高市民防震减灾意识,提升应急演练水平,加强物资储备。 
   廖建华要求,要认真做好市防震减灾工作领导小组会议筹备和市中小学地震应急综合演练准备。 
   调研组参观了长沙市防震减灾科普教育基地和市地震局监测中心,听取基地讲解介绍,查看了典型地震记录。          

                               廖建华副市长与地震局班子成员、部门负责人座谈           

                                               调研组参观市防震减灾科普教育基地     

                                                   调研组参观市地震局监测中心