地震局
二维码

湖南省政府二维码

返回顶部

关闭
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

第39届鄂赣皖湘毗邻地区防震减灾联防会议召开

发布时间:2017-10-27     稿件来源:

2017年10月25日-27日,由长沙市地震局主办的第39届鄂赣皖湘毗邻地区防震减灾联防会议在长沙枫林宾馆召开。武汉市民防办公室、南昌市防震减灾局、合肥市地震局等4省15市地震部门参加会议。湖南省地震局副局长、党组成员曾建华到会讲话,长沙市地震局局长吴帅主持会议,湖南省地震局应急救援处蔡劲松副处长参加会议。

曾建华肯定了四省毗邻区域防震减灾工作成绩,强调一要认真学习十九大报告,深刻领会习近平总书记关于防灾减灾救灾新理念新思路新部署,二要认真学习贯彻十九大精神,推进市县防震减灾工作更上一层楼。

在会上,各成员单位对本区域2018年度地震趋势进行会商,就防震减灾工作进行了深入交流。

根据会议安排,26日下午与会代表参观了长沙市示范性综合实践基地地震专题教育馆。

本届鄂赣皖湘毗邻地区防震减灾联防会议参会单位有:湖北省—武汉市民防办、黄冈市地震局、黄石市民防办、鄂州市地震局、咸宁市地震局;江西省—南昌市防震减灾局、宜春市防震减灾局、上饶市防震减灾局、景德镇市防震减灾局、九江市防震减灾局;安徽省——合肥市地震局、六安市地震局;湖南省—长沙市地震局、岳阳市地震局、常德市地震局。

会议研究决定,第40届鄂赣皖湘毗邻地区防震减灾联防会议在江西省上饶市召开。