地震局
二维码

湖南省政府二维码

返回顶部

关闭
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

长沙市地震局召开2017年防震减灾科普教育工作座谈会

发布时间:2017-04-07     稿件来源:

    4月6日,长沙市地震局组织有关防震减灾科普示范学校、芙蓉区素质教育基地、长沙市蓝天应急救援服务中心负责人召开防震减灾科普教育工作座谈会,会议邀请市教育局安全处负责人参加。会议由市地震局震害防御处处长杜福来同志主持。
    会议就如何进一步创建国家级和省级防震减灾科普示范学校作了简要介绍,对各单位开展5.12防灾减灾宣传周期间宣教活动和示范性地震应急演练工作提出了具体要求,并观看了周南梅溪湖中学示范性地震应急演练视频。在座谈环节,大家积极发言,并表示希望今后能得到更多的专业指导。长沙市蓝天应急救援服务中心也表示将配合市地震局提供免费专业技术服务。
    市教育局安全处负责同志指出,各示范学校要重视防震减灾安全教育工作,努力做到宣传专业化,台账资料精细化,疏散演练精准化,将防震减灾生命安全的意识播种到每个家庭。市地震局吴帅局长强调:学校是防震减灾宣传工作重点,要将宣传教育工作扎扎实实推进到每一所学校、使每一位学生受益。今年我们将联合社会各方面力量,加强志愿者队伍和宣传基地建设,继续开展示范性地震应急演练等工作。
    会后与会代表参观了长沙市示范性综合实践基地防震减灾馆。