地震局
二维码

湖南省政府二维码

返回顶部

关闭
您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱

信件信息

主题名称: 关于丙类建筑是否需要地震安评报告的问题
信件分类: 咨询 提交时间: 2018-07-10
信息内容:

尊敬的局长同志: 现有一个问题咨询,长沙市开福区新建120米高的剪力墙结构的民用住宅(丙类建筑)是否需要做地震安评报告?根据中国地震局2015年第79号文中《需开展地震安全性评价确定抗震设防要求的建设工程目录(暂行)》,丙类高层是不需要做地震安评,这样原湖南省134号令有关“(五)坚硬、中硬场地上80米以上或者中软、软弱场地上60米以上高层建筑工程”的内容就废止了;中国地震局2017年第10号文,任然保持2002版“(四)省、自治区、直辖市认为对本行政区域有重大价值或者有重大影响的其他建设工程。”的条文,但没有更新的《需开展地震安全性评价确定抗震设防要求的建设工程目录》,是否按照2015年暂行目录,也就是丙类高层建筑不做地震安评报告? 张 海

回复信息

回复时间: 2018-07-16
回复状态: 已回复
信件内容:

根据新修订的湖南省实施防震减法办法,可不进行地震安全性评价。