地震局
二维码

湖南省政府二维码

返回顶部

关闭
您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱

信件信息

主题名称: 关于长沙可能发生地震的问题
信件分类: 提交时间: 2017-06-28
信息内容:

 

 局长同志:
您好!
我是长沙市的市民,今天在微信群中看到一个有关长沙可能发生地震的帖子,难辨真假。觉得搞清楚比较好。
但在网上查到贵局电话(0731-8827796),打过去说是空号,在贵局网页上在线留言,几次都说“页面错误”,不得已只好向您求教。希望这次能有回音。同时希望你们了解此事及时做好必要的宣传工作,以利社会稳定。谢谢。
现将帖子转录如下,供参考。
“《地震警示,湖南》中国地震局预报:未来两个月内中国还将发生7级以上地震,随着撞击大陆板块破裂,地球外壳逆转,江西、湖南,等地为重点, 鉴于湖南娄底7月10日临晨已出现的大规模蛤蟆迁移,地震级可在7.3_8.0级,初预测震点为娄底、长沙,地段,并结合地质学家的预言,向湖南及外围地市的所有朋友提议:以后一段时间一定留心身边的几件事情。1、家里的猫、狗或者鸡鸭等家禽是否异常的暴躁,狂叫、狂跳,死命外跑。鸡鸭不归笼。2、河里、水田、水井中是否突然冒泡、翻腾。井水是否突然变色、变满或者变干!3、自己所在地的天空云彩,是否在早晨或者傍晚,出现条状、肋骨状、辐射状、鱼鳞状地震云。这些都是地震前的征兆,请转发自己熟悉的群或者论坛,做到资源消息互通,也许救的就是自己亲人的命,消息:新中国初期,李四光预测中国60年内将有4次特大地震,预测地点分别是在唐山,台湾,四川,湖南现在以上三个地方都应验了,还有一个地方没有发生,就是在湖南。在这几次地震中,我们流了太多的鲜血和眼泪,我希望悲剧不要再重演,至少把伤害降到最低最低。因此,我倡议所有看到这个留言的朋友,都可以自己去查一查防震防台的一些方法和措施,并向家里和周围的人宣传。不管是真是假作为湖南人。预防措施做好!
顺祝
夏安!
         
                                      陈琢之
                                           2017年6月28日    
 

回复信息

回复时间: 2017-06-28
回复状态: 已回复
信件内容:

陈琢之同志: 您好!很高兴收到您的来信,感谢对防震减灾工作的关注和关心!对您提的问题答复如下: 一、关于长沙可能发生地震的帖子系地震谣言。详细内容请看市地震局网站7月3日《你还在相信或传播<地震警示?湖南>吗?》辟谣信息。具体网址为:http://dzj.changsha.gov.cn/zwgk_11749/zwxxgkml/gzdt/tzgg/201707/t20170703_1985225.html。 二、我局网站公布的电话是88827796(办公室电话,工作时间)和88824036(24小时应急值班电话)。你提到的电话号码只有7位数,欢迎拨打这两个号码。 三、在线留言的问题。因为网站验证手机号码没考虑后来出现的177、188等开头的手机号码,所以验证通不过。我们正准备网站升级,由此带给您的不便,我们表示歉意。 正如您的建议所说,我局将积极普及防震减灾知识,与社会各界特别是象您一样热心的市民一起,努力将防震减灾工作基础做得更加扎实。谢谢!