地震局
二维码

湖南省政府二维码

返回顶部

关闭
您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱

信件信息

主题名称: 今年防震减灾日,市地震局会开展哪些活动宣传地震知识?
信件分类: 提交时间: 2017-05-10
信息内容:

今年防震减灾日,市地震局会开展哪些活动宣传地震知识?普通市民可申请为志愿者吗?

回复信息

回复时间: 2017-07-18
回复状态: 已回复
信件内容:

回复一、长沙市地震局“5.12”防灾减灾日宣传活动主要内容:今年5月12日是我国第九个全国防灾减灾日,主题是“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”,为提高公众的防震减灾意识,普及防震减灾知识,增强地震应急避险能力,市地震局分别在湖南大学东方红广场和洋湖湿地公园开展科普宣传活动。 一、5.12当天活动 1、5月12日上午,长沙市地震局在东方红广场和洋湖湿地公园举办宣传活动。 2、5月12日上午,在麓山国际实验学校开展全市示范性地震应急疏散演练。 3、5月12日上午,联合市蓝天救援队、望城区月亮岛街道黄都港社区在长郡月亮岛学校开展地震应急疏散演练。 4、5月12日下午,在开福区清水塘实验小学举行纪念汶川地震9周年文艺汇演。 二、防灾减灾周期间宣传活动 1、5月10日,联合长沙蓝天救援队指导天心区南湖小学地震应急演练。 2、开放长沙市防震减灾科普教育基地,供社会公众参观,电话:88643455。 3、指导长沙市示范性综合实践基地防震减灾专题馆、芙蓉区素质教育基地接待参观学生。 4、防灾减灾周期间,18个市级防震减灾示范社区,43所防震减灾示范学校开展多种形式防震减灾科普宣传活动。 三、公众获取防震减灾知识部分渠道: 1、关注“长沙地震公众服务”微信。 2、免费参观参观市防震减灾科普教育基地。 3、访问http://dzj.changsha.gov.cn/ 。利用网络普及防震减灾科普知识等等。 回复二、普通市民可以申报志愿者,申报通道微信公众号:“长沙地震公众服务”——“信息交互”——“志愿者申报”——“填写资料”——“提交”,等待审核即可。