地震局
二维码

湖南省政府二维码

返回顶部

关闭
您当前所在的位置:首页 > 防震减灾专区 > 震害防御

燕为民局长一行调研长沙市示范性综合实践基地参观防震减灾教育馆

发布时间:2017-05-19     稿件来源:

2017年5月19日,湖南省地震局局长、党组书记燕为民,副局长罗汉良、刘家愚、曾建华等一行到长沙市示范性综合实践基地调研,长沙市地震局局长吴帅陪同调研。

燕为民一行参观了防震减灾教育馆。该馆是基地建设最早,投入使用最早的教育馆。通过基地申请,经过考察验收,长沙市地震局于今年三月正式为该馆授牌长沙市防震减灾科普教育基地。基地负责人介绍了基地场馆建设、运营情况。目前,防震减灾教育馆已接待我市小学四、五年级学生学习、体验超过2万人次。在历期回收的学生评价统计中,防震减灾教育馆名列榜首,受到基地师生一致好评。

燕为民对基地的工作给予了充分肯定,感谢基地对防震减灾事业的支持,也希望基地建设得越来越好。