地震局
二维码

湖南省政府二维码

返回顶部

关闭
您当前所在的位置:首页 > 防震减灾专区 > 震害防御

长沙市示范性综合实践基地防震减灾教育馆通过验收

发布时间:2017-03-23     稿件来源:

3月22日,岳麓区教育局、长沙市示范性综合实践基地、长沙市地震局、湖南省长顺项目管理有限公司、岳麓区财评中心等多家单位联合对长沙市示范性综合实践基地防震减灾教育馆进行竣工验收。

防震减灾教育馆由长沙市地震局投资149万元与长沙市示范性综合实践基地共同建设。场馆建筑面积160平方米,分“认识地震”、“体验地震”、“应对地震”三大板块,以地震常识和避震内容为主线,融地震科普、防震减灾、避震自救为一体,全景式全方位、多角度宣传地震知识,让参观者能有趣学习、生动体验和形象了解地震灾难发生的特性和对策,知晓我市地震灾害的潜在威胁,加强对灾难和突发事件的防范意识,增强科学自救互救知识和应变能力。

长沙市示范性综合实践基地防震减灾教育馆2016年7月开工建设,11月率先完成硬软件安装调试。自2016年12月投入试运行以来,已接待我市小学四——五年级学生学习、体验3000人次以上,在历期回收的学生评价统计中,地震馆次次名列榜首,受到基地师生一致好评。长沙市副市长陈中、副秘书长厉江华、市教育局副局长缪雅琴等领导多次来基地调研观摩。